白空芯菜と空芯菜、左の白空芯菜の方が葉の幅が大きくなっています。
茎は白空芯菜の方が大きく太く育つようです。
空芯菜を品種改良したものが、白空芯菜という話を聞いたことがあります。白空芯菜の方が葉も茎も大きく育ち、そして柔らかいとのことです。育ててみて白空芯菜の方が、害虫に多少弱いかなと感じます。
どちらが美味しいかというのは好みの問題ですので一概に言えません。どちらも美味しいです。白空芯菜の方が柔らかいので生食に向いている、サラダ向きかなと思われます。
日 | 一 | 二 | 三 | 四 | 五 | 六 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
また遊びに来ます!!