2010年09月13日

番外篇 空芯菜を育てる 其ノ九

育てている空芯菜と白空芯菜の違いについて。


1.jpg

白空芯菜と空芯菜、左の白空芯菜の方が葉の幅が大きくなっています。

2.jpg

茎は白空芯菜の方が大きく太く育つようです。

空芯菜を品種改良したものが、白空芯菜という話を聞いたことがあります。白空芯菜の方が葉も茎も大きく育ち、そして柔らかいとのことです。育ててみて白空芯菜の方が、害虫に多少弱いかなと感じます。

どちらが美味しいかというのは好みの問題ですので一概に言えません。どちらも美味しいです。白空芯菜の方が柔らかいので生食に向いている、サラダ向きかなと思われます。

クリックありがとう(*^^)/

posted by Sumi at 18:26| 台北 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 番外篇 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 履歴書の封筒 at 2014年06月30日 12:33
お読み下さりありがとうございます。またお越し下さい。
Posted by Sumi at 2014年07月01日 01:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。